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2012-12-15

食事作り見習い

退職した頃は、食器洗いが専門でしたが、最近では、少しずつ食事を作るようになりました。
自炊生活の経験がなかったため、食事作りの経験は、ほとんどありません。今は、じゃがいも、ダイコンなどの皮むきもできるようになり、徐々にそのスピードも上がってきました。

クックパッドのレシピを印刷して、それを見ながら取り組んでいます。

今日は、スパゲッティミートソースを作りました。今までは、感謝もせず食べていましたが、手間のかかる料理だということが分かりました。

ミートソース作りの最終段階で、鍋のふたを開けると、かなり水分がありました。かき混ぜてみると下の方は、ほとんど水分がなく、こげついているのかと思ったほどです。
不思議な感じがしました。その時、ふと、これが液状化現象なのかと思いました。勉強になりました。

1 件のコメント:

おやす さんのコメント...

まさか液状化現象のお話が出てくるとは思いませんでした(笑)

お料理始めたんですね!
すごいです(^o^)