退職した頃は、食器洗いが専門でしたが、最近では、少しずつ食事を作るようになりました。
自炊生活の経験がなかったため、食事作りの経験は、ほとんどありません。今は、じゃがいも、ダイコンなどの皮むきもできるようになり、徐々にそのスピードも上がってきました。
クックパッドのレシピを印刷して、それを見ながら取り組んでいます。
今日は、スパゲッティミートソースを作りました。今までは、感謝もせず食べていましたが、手間のかかる料理だということが分かりました。
ミートソース作りの最終段階で、鍋のふたを開けると、かなり水分がありました。かき混ぜてみると下の方は、ほとんど水分がなく、こげついているのかと思ったほどです。
不思議な感じがしました。その時、ふと、これが液状化現象なのかと思いました。勉強になりました。
1 件のコメント:
まさか液状化現象のお話が出てくるとは思いませんでした(笑)
お料理始めたんですね!
すごいです(^o^)
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